18 octobre 2010

Tour du monde culinaire: Bol de pates aux tomates et aux champignons

Pour cette recette vous aurez besoin:

10 tomates italiennes coupees en deux sur la longueur
10 gousses d'ail, coupees en deux
1 petit oignon tranche
1 c. a soupe d'huile d'olive
1/4 de c. a the de chaque: sel et poivre
2 boites ( 10 oz. 284 ml. chacune) de champignons entiers, egouttes.
3 c. a soupe de preparation de pesto au basilic
2 c. a soupe de vinaigre balsamique
1 paquet (375g. ) de penne, cuits et chauds
3 t. de restes de dinde ou de poulet, cuits, coupes en des
1/4 t. de chaque: persil frais, hache et fromage de chevre, emiette

1. Melanger les tomates, l'ail, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre. Inserer un morceau d'ail dans la chair de chaque morceau de tomate. Transferer les tomates, cote tranche vers le bas, sur une plaque a rotir. Repandre les oignons sur les tomates. Faire rotir au four a 425F pendant 40 minutes ou jusqu'a ce que les tomates aient ramollies. Retirer la pelure ratatinee des tomates avec des pinces.

2. Melanger les champignons, le pesto et le vinaigre; verser dans la plaque a rotir. Faire rotir pendant 10 minutes ou jusqu'a ce que le tout soit bien chaud.

3. Briser grossierement les tomates et l'ail a l'aide d'une cuillere. Ajouter les pates, la volaille et le persil dans la plaque a rotir; melanger avec les legumes tout en deglacant. Parsemer de fromage de chevre.

Donne 6 portions

Bonne appetit!

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