27 septembre 2010

Tour du monde culinaire: Allemagne


Bon matin groupe!
Contente de vous voir encore ce matin a notre Tour du Monde Culinaire.
Ce matin, Meg et moi on vous propose des Bretzels.
Parfait, pour accueillir les chums de vos hommes, lors des nombreuses soirees de hockey
qui s'en viennent.
Vous etes pretes?
C'est parti!

Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 dl d'eau tiède (1 tasse)
- 2 blanc d'oeufs
- 65 g bicarbonate de soude
- 15 g levure sèche de boulanger
- 1 pincée de sel / gros sel ou sel de mer
- 1 pincée de cumin
- eau bouillante.
  1. Faire une pâte ferme avec la farine, l'eau tiède et la levure; laisser lever en recouvrant d'un linge, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume;
  2. former des rubans de pâte et confectionner des bretzels en forme de noeuds;
  3. Les plonger par deux dans l'eau bouillante aditionnée de bicarbonate de soude. L'orsqu'ils remontent à la surface, les égoutter, les disposer sur une plaque huilée.
  4. Badigeonner de blanc d'oeuf et les saupoudrer de gros sel et de cumin.
  5. Faire bien dorer et sécher au four. Déguster les Bretzel fraîches avec une chope de bière.
Bonne chance, faire lever du pain cs releve toujours un peu de l'exploit!
Mais avec beaucoup d'amour on arrive a tout n'est-ce pas?
Et puis ca laisse tellement une delicieuse odeur dans la maison.

A vos chaudrons!

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