05 janvier 2009

Capsule sante 2 L'epicerie

En passant, j'attend pas minuit pour poster, ca adonne avec les boires..je suis folle mais pas tant que ca!

J'espere que vous buvez de l'eau!!
Cette semaine, on apprend a faire l'epicerie. D'abord avant de partir, on fait le menage du frig. Avec les legumes en piteux etats on se fait un potage de legumes; rien de plus simple. On "garoche" tout ca dans une casserole, on ajoute une ou deux patates (celle qui font pitie de preference) on couvre de bouilon de poulet, une cuillere a the de cari, puis on attend que nos legumes deviennent mou. On passa ca au blender. Et voila magie!!
Nos fruits "magane" on passe tout ca au blender et on congele le tout en portion individuelle. Le matin, on se leve, on prend une portion, on met dans dans notre ami le blender, on ajoute du lait ou du yogourt. Et voila, encore de la magie!!
Donc, quand notre frig est propre, on fait la liste de ce qu'il nous faut (et on prend bien soin de pas la laisser sur le comptoir quand on part faire les commissions) et on part faire l'epicerie.
Pour le pain, si possible du multi-grain, votre chum est comme le mien et boycotte le pain brun? Pas de trouble on achete du pain Smart.
Pour les jus, le plus naturel possible et on oublie tout ce qui est inscrit Punch dessus, beaucoup trop sucre.
Et le plus important, on evite les rangers cochonnerires. Si on en achete pas on en mange pas!
Et si vous avez besoin de grignoter le soir, on s'attaque a un plat d'amande et de noix, ou a des fruits secher.
On veut du pop corn devant un bon film? On y va a la bonne franquette, une casserole, un soupcon d'huile et des grains de pop corn. Bien evidemment on evite le beurre et le sel. De cette facon vous pouvez en manger un mega bol, sans pour autant le retrouver dans vos fesses!! loll!!
A notre retour, (oui je sais c'est la partie poche...) on lave nos legumes et on les coupent. On se fait une bonne trempette (mayo+ketchup, mayo+moutarde Dijon) et on met tout ca au frigo. Pourquoi se donner tout ce mal? Quand vous avez une fringale, tadam! collation sante deja preparer, et quand vous faites a manger, pas d'excuses " j'ai pas le temps de couper des legumes". Meme chose pour le fromage en bloc, faites vous des petits cubes. C'est un 30 minutes bien investi promis!!
Sur ce, bonne cuisine et bonne semaine!
On se revoit le 12 janvier.

1 commentaire:

Lauretta See a dit...

Allo vero.. j'aime bien tes capsules ... Lache pas :))
et merci de partager ca avec nous :))