Pour la journee a l'envers, je me devais.. oui oui.. de faire un gateau renverser.. parce que je suis concept de meme!
Gâteau renversé aux fruits des champs
sucre
310 ml (1 1/4 tasse)
mélange de fruits des champs surgelés
500 ml (2 tasses)
farine
250 ml (1 tasse)
beurre
125 ml (1/2 tasse), ramolli
oeufs
3
Prévoir aussi:
10 ml (2 c. à thé)
de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé)
de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé)
d' extrait de vanille
Facultatif:
15 ml (1 c. à soupe)
de graines de pavot
Préparation
1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
2
Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec
les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
3
Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
4
Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le
reste du sucre. Incorporer un à un les oeufs, puis ajouter la
vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
5
Répartir la pâte dans le moule et égaliser.
6
Cuire au four de 40 à 45 minutes.
7
Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans une assiette de service.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire