Ma famille rit encore de moi avec ca...
Comme nos poules pondent en masse, j'essaye de varies nos recettes incluant des oeufs.
A la maison, les sandwichs aux oeufs sont toujours des hits, j'ai varies un peu la recette traditionnel en ajoutant un twist western.
Ingrédients
- 1 c. à tab (15 ml) de beurre
- 1/4 t (60 ml) d'oignon coupé en dés
- 1/4 t (60 ml) de poivron vert coupé en dés
- 2 oz (60 g) de jambon coupé en dés
- 3 œufs
- 2 c. à tab (30 ml) de lait
- 1/4 t (60 ml) de cheddar fort râpé
- Sel et poivre noir du moulin
- 8 tranches de pain grillées
Préparation
1. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le poivron vert et le jambon. Cuire, en brassant,
pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et soit
légèrement doré.
2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs et le lait. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans le poêlon. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette ait presque pris (à l'aide d'une spatule, soulever la bordure de l'omelette de temps à autre pour faire glisser les œufs non cuits dessous). Parsemer l'omelette du cheddar fort, la plier en deux et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait pris. Couper l'omelette en deux.
3. Servir chaque portion entre deux tranches de pain grillées.
2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs et le lait. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans le poêlon. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette ait presque pris (à l'aide d'une spatule, soulever la bordure de l'omelette de temps à autre pour faire glisser les œufs non cuits dessous). Parsemer l'omelette du cheddar fort, la plier en deux et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait pris. Couper l'omelette en deux.
3. Servir chaque portion entre deux tranches de pain grillées.
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