Fiez vous pas a la face de bonne humeur a Catherine et Jean-Mathieu... loll
Yeah!
Quel beau diner nous avons partager en gang!
Comme vous pouvez constater, les enfants semblent avoir bien apprecies!
Et, si je ne m'abuse.. les grands aussi :)
(faites fie des verres de coke la... j'ai pas le temps de gosser avec ca)
D'abord la recette du sandwich Squash it!
- 4 seeded wholegrain rolls
- 4 radishes
- 5cm piece of cucumber
- 1⁄2 a small carrot
- 2 cauliflower florets
- ½ a small red pepper
- 1⁄2 a small apple (core removed)
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 1 tablespoon extra virgin olive oil
- 4 sprigs of fresh soft herbs, such as dill, flat-leaf parsley or basil or 2 sprigs of fresh mint
- 1⁄2 a punnet or 1 handful of salad cress or sprouting herbs
- 1 handful of fresh podded peas
- 1 tablespoon sunflower seeds
- 2 tablespoons quality cottage cheese or cream cheese
- 2 tablespoons quality houmous
Read more at http://www.foodrevolutionday.com/recipes/squash-it-sandwich/#FxxDCc5M1cbeJMg7.99
Method
- On a chopping board, carefully halve the rolls across the middle using a bread knife, to give you a top and a base for each sandwich. Put to one side.
- Using an eating knife, cut each radish in half lengthways, then slice each radish half into 3 pieces and place into a large bowl.
- Cut the cucumber in half lengthways, scoop out the watery seeds with a teaspoon and discard.
- Slice each cucumber half into 4 pieces, then add to the bowl.
- Trim the carrot, then cut into 8 even-sized pieces and add to the bowl.
- Click apart the cauliflower florets and place into the bowl with the stalks.
- Pull out the pepper’s stalk, tearing out the core, then discard.
- Scoop out the seeds and white pith with a teaspoon, then discard.
- Cut the pepper into 4 slices, then cut each slice into 4 pieces. Add the pieces to the bowl.
- Place the apple half, flat-side down, on the board.
- Cut the apple into 6 even-sized pieces, then add to the bowl.
- Place a clean tea towel onto the chopping board and place the vegetables and chopped apple in a pile in the middle.
- Fold over each corner of the tea towel so your ingredients are wrapped up like a parcel – make sure there are no gaps to stop the vegetables from escaping.
- Carefully crush and squash the vegetables with a rolling pin until broken down into little pieces.
- Open up the parcel – if your pieces are still too big, wrap it back up and crush and squash again.
- Measure the balsamic vinegar and extra virgin olive oil into the empty bowl to make your dressing.
- Pick the herb leaves, discarding the stalks.
- Tear the leaves into small pieces, adding them to the bowl as you go.
- Using scissors, snip the cress or sprouting herbs into the bowl.
- Add the peas and sunflower seeds to the bowl.
- Add the squashed vegetables to the bowl, then using the tips of your fingers, carefully toss them in the dressing so they’re nicely coated.
- Spread the base of each roll with the cottage or cream cheese.
- Spread the soft side of each top with the houmous.
- Equally divide the vegetable mixture between the base of each roll.
- Place the lids on top, houmous-side down, press lightly, then tuck in!
Les recettes de salades:
Ingrédients
Pour 2 portions
125 g de nouilles soba, cuites comme indiqué sur l’emballage2 tasses de jeunes épinards, hachés
1 tasse de betteraves crues, râpées
1 oignon vert, haché finement
1/4 de tasse de noix de cajou, grossièrement hachées
Pour la sauce
1/4 de tasse de persil italien frais, haché finement1/4 de tasse de coriandre fraiche, hachée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1/2 tasse d’huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre, au goût
Étapes
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la sauce ». Assaisonner, bien mélanger, puis réserver.
- Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients, ajouter la sauce, bien mélanger, puis déguster.
Tout sélectionner
Méthode
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égoutter et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le thon, les légumes, les olives et les pâtes cuites.
- Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le yogourt, la ciboulette et le romarin. Ajouter à la salade de pâtes et bien mélanger. Servir et garnir de fromage de chèvre émietté.
Ingrédients
Pour 6 Portions
Une boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés1 tasse de céleri, coupé en petits cubes
1 1/2 tasse de concombre, coupé en petits cubes
1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en petits cubes
1 carotte, coupée en petits cubes
1/2 tasse de persil plat, haché finement
1/2 tasse de basilic, haché finement
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement (optionnel)
1 tasse de fromage féta, émietté
Le jus d’un citron
3 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fleur de sel
Poivre, au goût
Étapes
- Combiner tous les ingrédients, bien mélanger, puis servir.
(Trois fois par jour)
La recette du fameux gateau moka-aubergine
- 1/2 tasse de purée d'aubergine (utiliser 1 aubergine moyenne, coupée en dés)
- 1/2 tasse de purée d'épinards (utiliser 4 tasses d'épinards frais)
- 3 c. à soupe de café instantané
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 8 oz (240g) de chocolat mi-sucré, fondu
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à soupe d'amandes moulues
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de canelle moulue
- 4 oz (120g) de fromage à la crème léger
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané, dilué dans 1 c. à thé d'eau chaude
- chocolat râpé ou poudre de cacao (pour décorer)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Bien mélanger les purées, le café, les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le chocolat fondu.
- Dans un second bol ou une grande tasse à mesurer, mélanger les ingrédients secs et les incorporer à la préparation aux légumes.
- Verser dans un moule carré à charnière graissé ou dans un plat en pyrex carré graissé de 8 po.
- Cuire 40 à 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir complètement.
- À l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger tous les ingrédients.
- Couper le gâteau en deux étages à l'aide d'un couteau à pain.
- Étendre le glaçage entre les deux étages du gâteau ainsi que sur le dessus de celui-ci.
- Décorer de chocolat râpé ou de poudre de cacao.
Merci a tous pour cette belle journee, on se retrouve l'an prochain!
2 commentaires:
Oh, c'est qui qui a pris une photo de Ti-Père Renaud et moi? Je la veux en bonne résolution!!!
C'est Catherine!
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