Alors pour le Daily December:
1er :
On decore la maison!
2:
C'est la guignolee!
3.
On ecrit on Pere Noel
4.
Decembre, seul mois ou c'est legit manger un chocolat en se levant! La joie du calendrier de l'Avent!
Et pour Bernard, notre Elf.
1: Bernard est arrive a la maison avec un petit mot. Il etait bien decu de voir que nos decorations de Noel n'etait pas encore faites! Alors, il a apporte un ornements pour chaque enfants et on c'est mis sur les decos tout de go!
Il avait aussi apporte les calendriers de l'Avent et son livre, question qu'on puisse apprendre a le connaitre.
2. Monsieur est deja a son aise, on l'a trouve sur le comptoir de la cuisine a sirotter du sirop d'erable avec Barbie.
3. C'est ca quand on veille tard! Bernard etait brule..il c'est endormi sur la boite de kleenex!
4. Petit lutin coquin... il a barricade les portes de chambres des enfants avec du papier crepes. Les kids ont trippes fort!
Mis a part tout ca, je suis a finalise les derniers preparatifs pour le Santa Brunch de dimanche a l'ecole de Meg. Et j'avance un petit peu chaque jour la bouffe pour le Temps des Fetes. Je vous laisse aujourd'hui avec ma recette de tourtiere... qui je dois le dire est sur la coche!
Temps de préparation: 45 min
Cuisson: 1 h 50
Rendement: 6 pâtés
Cuisson: 1 h 50
Rendement: 6 pâtés
Préparation
1.
Dans une grande casserole, attendrir les oignons et l’ail dans
l’huile. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes
en remuant pour émietter la viande. Saler et poivrer. Ajouter le reste
des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ
45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à se
défaire. Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement. Couvrir et
réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
2.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
3.
Foncer six plats à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la viande.
Recouvrir d’une deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien
sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les
doigts. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la
croûte soit bien dorée.
***Pate a tarte:
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Rendement: 2 abaisses de 23 à 25 cm (9 à 10 po)
Cuisson: 30 min
Rendement: 2 abaisses de 23 à 25 cm (9 à 10 po)
Préparation
Technique à la main
1.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le
beurre dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin
d’obtenir une texture granuleuse où l’on distingue de petits morceaux de
beurre de la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau graduellement en
soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une spatule pour éviter
qu’une partie ne devienne plus mouillée qu’une autre. Ajouter de l’eau
au besoin, une cuillérée à la fois, juste assez pour que le mélange se
tienne lorsqu’on le presse entre les doigts. Former deux disques.
2.
Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
3.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux
feuilles de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po).
Utiliser la pâte pour faire une tarte à deux croûtes ou pour foncer 2
plats à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po).
Le secret de cette tourtiere c'est de bien faire mijoter, question de faire sortir les saveurs.
Vous ne savez pas quoi faire de vos restants de pate? Vous pouvez soit la congele ou en faire des batonnets de fromage. Simplement melange du fromage rapee avec votre pate. Roulez votre pate et taillez en languettes. Mettre au four a 350 pendant...10 minutes.. selon la quantite de languettes.
Vous voila donc avec des batonnets de fromage pour agrementez une salade ceasar.
Les recettes viennent du site de Riarcdo, les quelques modifications apportes sont de moi.
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