24 janvier 2014

Le juicing

Cet automne, j'ai ete l'heureuse elue d'un super juicer, offert par la charmante Frarin.
Ca fesait longtemps qu'on parlait d'en faire l'achat, mais bon, comme toute bonne resolution..on branlait dans le manche!
Alors M. Breville est devenu un membre a part entiere dans notre famille
Bon, la..moi dans la vie je fais pas les choses a moitie.
Alors la premiere semaine, je suis allee m'equiper pour environ 200$ de petites poudres, de petits melanges pis toutes. Je suis aussi allee devaliser les comptoirs de fruits et legumes et je me suis equipee en livre de recette de jus.
Une vraie malade.
Objectif: reprendre notre sante en main

Alors, equipez de ma bible des jus, j'ai partie mon set-up de la semaine. J'ai taille mes legumes et mes fruits, tout bien separes dans des petits sacs.
Mon premier jus en fut un a l'anis et a la kale...arrrrrkkkkkke
Mon deuxieme etait avec des patates douces et de l'orange...ca pis manger de la bouette = meme combat
Mon troisieme fut un jus qu'aux agrumes: lime, citron, pamplemousses et oranges... ca te brule l'interieur en un rien de temps.
Au quatrieme, mon chum m'a regarder et j'ai clairement compris que je devais changer de tactique!

Moi qui pensait faire des juice detox de 3 jours (qui consiste a juste boire du jus) j'arrivais meme pas a boire un jus par jour sans avoir le gout de vomir ma vie...

Alors, je me suis calme le pompom et je me suis servi de ma tete.
Et, maintenant je masterize l'art du juicing (quand j'oublie pas de mettre mon couvercle)
Alors, cette annee, j'ai decide de vous partager mes recettes coups de coeur.

Voici donc la premiere:
Rosee du matin
Ce jus mets du soleil dans une journee grise d'hiver et les fruits ce trouve bien a ce temps-ci de l'annee.

Pour deux personnes:
Deux pommes grenade
Deux pamplemousses roses
Deux pommes

Bon, tip of the day, au debut, chaque fois qu j'egranais une pomme grenade ma cuisine ressemblait a une scene de Dexter..
J'ai fini par Googler: egrainer une pomme grenade pour les nuls et je suis tombe la dessus:
http://tva.canoe.ca/emissions/signem/trucs/egrener-une-pomme-grenade-519871
Ca va vous eviter de scrapper tout vos vetements...

Alors, facile, vous egrainer vos pommes grenades, eplucher vos pamplemousses et vous couper vos pommes en quartier. On garoche ca dans le juicer...
Tadam!

Une ou deux glaces au fond de notre verre et vous voila partie!

Comme vous voyez, faire du jus c'est loin d'etre sorcier, si ce n'est que de laver le juicer par la suite.
Ici, apres mes essais infructueux du debut, nous avons etablis que 3 jus par semaine, nous convenait en alternance avec des jus d'orange.

Bon juicing!


2 commentaires:

Joanne a dit...

Moi j'ai trouvé un meilleur truc parce que je trouve qu'on gaspille plein de jus de grenade dans l'eau!
Le voici!
http://www.youtube.com/watch?v=oyTRkUTtgic
(Moi je mets ma main en dessous et les graines tombent entre mes doigts) à peine 10 secondes par demi et c'est vidé!
Pi après j'ai trouvé un plat exprès pour faire cette technique sans que ça revole partout! 7$ chez provigo, à côté des pommes grenades! Meilleur jus réveille matin; 1 grosse pomme grenage et 6 oranges!!! MIAM!!!

France Ringuette a dit...

Contente que tu l'aimes et que tu l'utilise....