30 août 2010

Tour du monde Culinaire: USA


Cette semaine, une recette de nos voisins du Sud.
Une petite fcaile: Chaudree de Mais.


Ingrédients

- 250 ml de pommes de terre coupées en petits dés
- 250 ml de Maïs en grains
- 3 tranches de bacon taillées en petits lardons
- 1 oignon émincé
- 375 ml de lait
- persil, sel et poivre

Progression

1. cuire les pommes de terre dans 250 ml d'eau bouillante pendant 15 min. dans une grande casserole;
2. faire rissoler le bacon jusqu'à ce que la graisse commence à fondre;
3. ajouter l'oignon; continuer la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit cuit et les lardons bien croustillants;
4. verser l'oignon et les lardons dans la casserole où se trouvent les pommes de terre;
5. ajouter le maïs en grains, le lait; assaisonner;
6. servir chaud avec une pincée de persil.


et voila!
Bonne appetit!

Aucun commentaire: